...

📌プライバシーとポリシー

タグ: お知らせ 重要連絡
staff
2022年12月29日
policy.png 37.43 KB

プライバシーとポリシーとは

個人情報の取扱い方法やプライバシーにどのように配慮しているかを示すための指針です。
プライバシーポリシーがあることでIPUT ONEの安全性を示しています。
プライバシーとポリシーに同意すると、本プライバシーポリシーで示されているように自分の個人情報がどのように取り扱われるかについての同意をすることになります。

どのような個人情報が記録されますか

IPUT ONEでは、ユーザーを管理するためのプロフィール情報と、サイト改善のために技術情報を記録します。
  1. プロフィール情報
    1. 氏名
    2. ユーザー名
    3. パスワード(暗号に変換されます)
    4. メールアドレス
  2. 技術情報
    1. IPアドレス
    2. アクセス情報

個人情報はどこで利用されますか

プロフィール情報はログインシステムや認証機能、投稿される記事データに使われます。
技術情報はGoogle Analyticsでサイト改善のために使われます。

個人情報はどのように管理されますか

個人情報は、管理者以外の第三者がアクセスできない領域で安全に管理されています。また、一部の個人データは復元不可能な暗号に変換されています。
アカウントを削除した場合、個人情報は完全に削除されます。





IPUT ONE(以下「当サイト」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2. 当サイトが利用する情報の種類

当サイトはユーザーに関する以下の情報を収集し、利用します。
ユーザーのプロフィール情報。ユーザー名、パスワード、Eメールアドレスなどの本プラットフォームに登録する情報、ユーザープロフィールに公開する情報を当サイトに提供します。  

ユーザーコンテンツおよび行動情報。当サイトは、ユーザーがアップロードする写真、ユーザーが本プラットフォーム上で作成するコンテンツ(「ユーザーコンテンツ」)を処理します。

当社が収集するお客様に関する技術情報。当サイトは、ユーザーが本プラットフォームにアクセスするためにご利用のデバイスに関する一定の情報(お客様のIPアドレス、ユーザーエージェント、携帯電話事業者、タイムゾーン設定、デバイスモデル、デバイスシステム、ネットワークタイプ、デバイスID、画面解像度およびオペレーティングシステム、アプリおよびファイルの名称と種類)を収集します。 当サイトは、お客様が本プラットフォームのログインに使用する情報以外に、デバイスから収集される情報とお客様を関連付けることもできます。 

2. 個人情報の利用目的等

  1. 当サイトのサービスに含まれる各機能の提供のため
  2. 当サイトのサービスに関するご案内、お問い合せ等への対応、その他トラブルの解決のために必要な業務を行うため
  3.  å½“サイトのサービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  4. 当サイトのサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  5. ユーザーのサービスの利用の状況等に関する情報を分析して当サイトのサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  6. 当サイトのサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成若しくは利用し、又は、個人を特定できない範囲内で、調査・分析資料を作成、利用し、若しくは第三者に対して提供するため

3. 個人情報利用目的の変更

当サイトは、個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知し又は公表します。

4. 個人情報利用

当サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 学術研究機関等に個人データを提供する場合であって、当該学術研究機関等が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く。)。

当サイトは、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用しません。

5. 個人情報の保有期間

当サイトは、登録してから4年間、情報を保有します。また、法的義務に従って、または法的権利の主張、行使、もしくは防御のために必要である場合には、上記の期間より長い期間、情報を保有する場合があります。
一覧に戻る
Loading...